Wednesday, April 2, 2014

Un arroz perfecto en 20 minutos




Muchas veces creemos que el arroz es una comida complicada y tardada de preparar, pero no es verdad, si sigues los siguientes consejos tendrás un arroz exquisito en tan sólo 20 minutos.


Los ingredientes para 4 raciones son:

1 taza de arroz blanco
2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite vegetal

1- En una olla mediana en buen estado para hacer el arroz. Agrega el arroz blanco, las 2 tazas de agua, la sal y el aceite vegetal, todo de una vez. Revuelve un poco sólo en una oportunidad y ya. También puedes agregar consomé de pollo o cuadritos Knorr si lo deseas, esto le da un muy buen sabor.



2- Pon la olla a fuego alto. Va a comenzar a hervir.

3- Al cabo de unos pocos minutos (no más de 5), se va a secar el agua por completo. Cuando veas que esto sucede, más precisamente, cuando veas que está a punto de dejar de botar burbujas de agua sobre la superficie del arroz, baja el fuego al mínimo y tapa la olla.

En la foto a continuación te muestro el momento exacto en que debes bajar el fuego y tapar:




4- Deja que transcurran 15 minutos, destapa y prueba el grano. Ya debería estar listo. Si no lo está  vuelve a tapar por otros 5 minutos. Si el grano ya está, apaga y retira de la hornilla.

5- Listo, ya sabes como hacer arroz blanco perfecto en 20 minutos. Disfrútalo.

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