Tuesday, March 11, 2014

¿Aprendiendo a cocinar pasta?



    Consejos y sugerencias para cocinar pasta:

  • Es importante elegir la cacerola justa, deberá ser bien grande y alta con capacidad para contener una cantidad considerable de agua.
  • Deberá calcular 1 litro de agua por cada 100 grs. de pasta. Es conveniente utilizar un poco más por que durante la cocción la pasta necesitará una temperatura constante y este principio es más fácil de mantener con mayor cantidad de líquido.
  • Generalmente en la pasta fresca, la harina se desprende durante la cocción haciendo que el agua se espese, si ha utilizado poca agua corre el riesgo que se peguen y apelmacen.
  • Por cada litro de agua se agregará 1 cucharada al ras de sal gruesa. Deberá salar el agua antes de incorporar la pasta, así la pasta tomará un gustito salado. Agregue la sal cuando el agua comienze a hervir, sino la ebullición será muy lenta.
  • En cuanto al tiempo de cocción de la pasta, dependerá de las distintas formas, tamaños, espesores o rellenos. La pasta fresca se cocina más rápido que la pasta industrial.
  • El punto gusto de cocción o al dente será cuando este tierna por la parte exterior mientras la parte interior estará algo dura. Durante la cocción será necesario probar la pasta para poder establecer su punto al dente. En las pastas rellenas, la masa se oscurece y el relleno se puede apreciar a través de la masa que lo envuelve.

7 comments:

  1. Hola Adriana, podrias compartirnos un video detallado de como hacer una buena pasta? Gracias.

    ReplyDelete
  2. Te recomiendo que cuando hayas hervido la pasta, al momento de vaciar el agua caliente llenes una tasa y media de agua utilizada para la pasta, entonces llenas esa tasa y media, viertes el agua y agregas el agua de la taza otra vez en la cacerola seguido de la salsa de tomate o lo que quieras, el punto del agua en la taza es para que al momento de echarle agua de nuevo para hacer la salsa mas liquida ya este en su punto exacto. saludos pato :)

    ReplyDelete
  3. Muchas gracias por tus recomendaciones Alfonso!!!!

    ReplyDelete
  4. Esta muy padre tu blog, te quiero

    ReplyDelete
  5. Por lo menos ya estas aprendiendo roomie :)

    ReplyDelete